中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

大盘持续回落 机构观望态度不改

金融投资报 佚名

|
  原标题:大盘持续回落 机构观望态度不改
  两市28日低开低走,成交量继续萎缩。随着大盘持续回调,下跌个股家数开始增多。两市共25股涨停,同时有6股跌停。龙虎榜中,机构投资者现身多股买卖,其中康弘药业获机构大额买入,其余个股机构买卖金额均较小。
  康弘药业获机构大额买入
  康弘药业(002773)28日因涨停上榜,买入席位中共有三家机构现身其中,合计买入金额高达12739万元。虽然卖出席位中也有一家机构出现,但卖出力度远不及买入,卖出金额仅为791万元。可以看到,经过数日回落后康弘药业在20日均线附近获得支撑反弹。28日该股小幅低开后出现窄幅震荡走势,开盘一小时后随着多头资金的快速流入,股价直线飙升并封死涨停板,成交量明显放大。龙虎榜显示,机构投资者买入当日超三成筹码,成为推动康弘药业强势涨停的主要推手。按28日成交均价计算,买入席位中出现的机构合计买入约360万股,占该股流通股本不足1%,主力资金开始出现小幅加仓痕迹。
  广电计量(002967)28日因大幅换手上榜,买入席位中出现一家机构买入1472万元,其余买卖席位则均由营业部组成,成交均较为分散。可以看到,结束上市涨停之旅的广电计量高位出现明显波动。28日该股大幅低开后出现震荡反弹,收盘逆势上涨超过2%,成交量继续保持高位运行状态。虽然高位波动,但机构仍在出手做多。按28日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约50万股,占该股流通股本不足1%,主力资金高位出手小幅加仓广电计量。
  机构小额抛售三股
  光正集团(002524)28日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中有一家机构出现,卖出金额为2671万元。可以看到,光正集团在经过一段时间持续回落后出现超跌反弹。28日该股小幅高开后便快速飙升,多空双方在涨停价位附近展开激烈争夺,临近收盘涨停板最终被封死,成交量翻番放大。虽然短线资金买入较为集中,但机构投资者则在逢高派发。按28日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约220万股,占该股流通股本不足1%,主力资金出手小幅减持光正集团。
加载全文
加载更多

精彩博文
×