中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

NBA球迷之夜取消!肖华来华 迎接他的是阵阵凉意……

央视新闻 佚名

|
  NBA休斯顿火箭队总经理莫雷的涉港不当言论事件持续发酵,NBA总裁肖华在回应中仍不道歉,还辩称“言论自由”。他表示,9日仍会按原计划启程前往上海,并出席湖人队在当地的季前赛。9日凌晨,肖华抵达上海。
  不过,迎接他的是NBA中国赛上海站的路灯宣传牌被拆除,赛场外已搭好的商家展示台也已全部撤光……
  上海NBA球迷之夜,取消!
  9日上午,@上海市体育总会发布消息,鉴于NBA联盟所属休斯顿火箭队总经理莫雷日前发表的不当言论和NBA总裁萧华的不当表态,原定于10月9日18:00在上海东方体育中心举办的“2019NBA球迷之夜”球迷互动活动予以取消。  9日下午,记者在上海东方体育中心看到,原本位于体育中心广场上的赞助商广告牌已经被挪走,任何与赞助商有关的信息都已被去掉。
  在上海世博庆典广场上,搭建完成的临时展台空无一人,工作人员拆除了已经搭建好的椅凳。
  肖华会与姚明会谈
  8日,肖华在日本东京召开的记者会上称,央视暂停NBA转播令人遗憾。这是他第二次就此事公开发表回应,但是仍未道歉。
  他还提到,他已经和中国篮协主席姚明“直接沟通”,希望能与姚明“最终和解”。
  据悉,9日肖华会和姚明进行会谈,也会和相关负责人见面。NBA中国媒体传播部副总裁张育军也通过社交媒体发声,“相信NBA最高管理层一定能给出一个令大家满意的答案。”
  中国企业全面暂停与NBA合作
  针对NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发表的有关涉港错误言论,截至10月8日,NBA中国官网上列出的25个NBA官方合作伙伴中,有11家中国品牌已经公开宣布中止或暂停与NBA的合作。它们分别是安踏、长虹、携程、德克士、一嗨、康师傅、美菱、蒙牛、咪咕、吾尊、小赢科技。
加载全文
加载更多

精彩博文
×