中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

静待加仓!私募仓位降至4个月低位

中国证券报 佚名

|
  在十一长假期间欧美股市显著承压走弱的背景下,A股市场在10月首个交易日(10月8日)低调收红。
  来自私募业内的最新策略展望显示,目前多数股票私募机构对于10月A股市场的研判偏于积极,而个股分化成为私募业内的主流预期。
  来自第三方机构的仓位监测数据显示,9月市场冲高回落之后,股票私募仓位在年内也第二次出现了较大幅度的下滑,创出近四个月新低。这也意味着,后续市场做多很可能不缺乏“弹药”支持。
  10月开门红符合预期
  10月第一个交易日,沪深两市尽管在一定程度上受到了外围市场震荡走弱的不利影响,但主要股指仍然多数收红。其中,上证综指、深证成指分别收涨0.29%和0.30%,至2913.57点和9474.75点;而上证50、中证100等权重指数,整体表现明显领先于中小市值指数。  过去四年,A股在十一长假后的首日都有较大幅度的波动,并且基本呈现出“10月第一天涨跌决定全月涨跌”的特征。相较于过去几年,今年A股10月开局的表现可谓是比较平稳。  而从北向资金动向来看,境外资金整体持续买入A股的趋势也在延续。数据显示,8日陆股通北向资金合计净流入17.44亿元,延续了9月以来整体净买入的格局。  板块方面,建材、房地产、家电、酿酒等绩优行业板块涨幅居前。元器件、通信设备、半导体、互联网等部分科技股板块,以及传媒、酒店餐饮、石油等行业板块则表现较弱。  上海域秀资本研究总监许俊哲表示,8日A股市场走势整体符合预期。从行业板块上看,受到外部消息面的影响,科技股调整幅度较大,则在很大程度上拖累创业板指数和其他一些中小市值指数的表现。
  私募仓位降至四个月新低
  值得注意的是,在9月中旬公募私募股票仓位同步高企之后,目前私募
加载全文
加载更多

精彩博文
×