中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

刚刚 马云卸任了!换个江湖 后会有期!

央视财经 佚名

|
   现任集团CE
  2018年9月10日教师节当天,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。
  一年过去了。在今天,也就是2019年的教师节,马云正式卸任集团董事局主席一职,交棒张勇。
  在今天的阿里巴巴20周年年会现场,马云在演讲中表示:“不当阿里巴巴董事长,不等于我退休,我是不会停下来的。”
  刚刚,马云宣布卸任!
  今天,9月10日,是马云卸任的日子,也是马云的55岁生日、阿里巴巴成立20周年。在今天的阿里巴巴20周年年会现场,马云在演讲中表示:今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始;今天不是一个人的选择,而是一个制度的成功。
  人生不是你取得了什么,而是你经历了什么。2013年我离开了CEO的岗位,我本以为我不会那么忙,我以为当董事长会轻松很多,没想到过去的6年我比以前更忙。不当阿里巴巴董事长,不等于我退休,我是不会停下来的。阿里巴巴只是我很多梦想中的一个而已,我自己觉得我还很年轻,有很多地方我都想去玩玩,都想去折腾。教育、公益、环保,这些我一直在做,但我觉得我可以做得更好,花更多的时间,也许这是我应该做的事情。过了今天晚上,我就要开启新的生活。
  我不当这个董事长,我相信世界那么好,机会那么多,我又那么爱热闹,哪里舍得这么年轻就退休离场?我希望换一个江湖,青山不改,绿水长流,后会有期。
  张勇公布阿里巴巴未来5年“小目标”
  今天,在阿里巴巴20周年年会现场,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇公布了阿里巴巴未来五年的“小目标”:我们希望经过五年的努力,服务全球超过10亿的消费者,我希望我们的平台继续成长,能够服务超过10万亿人民币以上的消费规模。我坚信只有达到这样的阶段性目标,才能真正引领我们走向未来的长期目标,那就是服务全球20亿的消费者,创造1亿的就业机会和帮助1千万的中小企业盈利。
加载全文
加载更多

精彩博文
×