中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

打新火热竟屡现弃购!打新盛宴勿忘按时缴款 否则后果可能很严重(附明日科创板7只新股申购要点)

中国证券报 佚名

|
  给钱都不要?科创板打新,有人苦于没资格,有人竟然中了都不要?这是家里有矿吗?
  7月11日晚,科创板第五股——澜起科技披露了科创板上市发行结果,网上投资者放弃认购数量为2.95万股,放弃认购金额为73.19万元。在目前已经公布发行结果的5只科创板新股中,网上弃购数量最多。
  中签率第二弃购数量第一
  澜起科技的主营业务是为云计算和人工智能领域提供以芯片为基础的解决方案,目前主要产品包括内存接口芯片、津逮服务器CPU及混合安全内存模组。
  澜起科技于7月8日申购,申购价格为24.80元/股,发行市盈率为40.12倍。在回拨机制启动后,网上最终发行2372.65万股。数据显示,约有293万户投资者参与打新澜起科技,最终中签率为0.0613%。在目前已经完成新股申购的14只科创板新股中,除中国通号外,澜起科技的网上中签率最高。  截至目前,在已经公布发行结果的5只科创板新股中,澜起科技的网上弃购数量最多。
  科创板第一股——华兴源创,网上投资者放弃认购数量6829股,放弃认购金额16.57万元。
  科创板第二股——睿创微纳,网上投资者放弃认购数量1.21万股,放弃认购金额24.26万元。
  科创板第三股——天准科技,网上投资者放弃认购数量2.03万股,放弃认购金额51.81万元。
  科创板第四股——杭可科技,网上投资者放弃认购数量1.25万股,放弃认购金额34.41万元。
  科创板第五股——澜起科技,网上投资者放弃认购数量2.95万股,放弃认购金额为73.19万元。
  澜起科技网上摇号中签号码共有47453个,每个中签号码可认购500股,中签的投资者需在7月10日下午16:00前备足资金12400元用于缴款。
  分析认为,第一批科创板股票
加载全文
加载更多

精彩博文
×