中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

实探ST康得新:厂区正常开工 不低于27亿纾困基金推进中 股价一度涨停

证券时报网 佚名

|
  年后首个交易日,此前连续8个交易日跌停的ST康得新(002450)终于开板,当日报收4.17元/股,涨幅4.25%。证券时报·e公司记者2月11日在苏州张家港市实地探访发现,该公司生产基地在大年初七正式开工。门口保安称,公司公司一直都处于正常生产状态,工人也都是正常上班。
  而就在前一天,ST康得新披露了4份债券持有人会议决议答复公告,其中一份议案要求ST康得新制定具体偿债计划并偿付应付本息及违约金,ST康得新在公告中表示“公司争取于2019年3月31日前偿付应付本息”。
  记者探访:生产基地已开工,门口挂起红灯笼
  2月11日大年初七,苏州张家港市,康得新复合材料集团股份有限公司门口挂起红灯笼。“工人年前上班到腊月二十八,今年是新年开工第一天。”一位保安向证券时报·e公司记者说。
  就在1月21日晚间,原本被各方看好的白马股康得新宣布“戴帽”,该公司公告称,因主要银行账号被冻结,公司股票触发其他风险警示情形。自1月23日开市起,公司股票交易实施其他风险警示,简称由“康得新”变更为“ST康得新”。ST康得新当时表示,2018年度第一、二期超短期融资券已实质违约,出现部分债权人冻结公司银行账户情况。而在此前一天,该公司发布调查进展公告,表示监管部门仍在就上述案件及大股东占用上市公司资金事项进行调查。受负面消息影响,ST康得新从1月23日开盘起,康得新连续录得8个跌停。
  与门口的红灯笼相呼应的是,在年后首个交易日,ST康得新(002450)终于翻红,下午2点21分开始拉升,一度封在涨停板,此后逐渐回落,最终当日报收4.17元/股,涨幅达4.25%。
  位于晨港路边的厂区,是康得新主要产品光学膜和预涂膜的主要生产基地。ST康得新在最新的公告中表示,2019年公司在巩固现有业务的同时,将加大消费电子类产品高精尖技术、产品和
加载全文
加载更多

精彩博文
×