中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

猪年A股喜迎开门红 三大股指涨势如虹创业板收复1300点

中金在线综合 佚名

|
  A股今日迎来猪年首秀,三大股指集体大涨,其中沪指收盘上涨1.36%,收报2653.90点;深成指大涨3.06%,收报7919.05点;创业板指暴涨近4%,站上1300点,收报1316.10点。
  方正策略:2月首选通信震荡等待 3月到决断时刻
  总体而言,2月份震荡等待,经济方面,3月份春季开工的情况决定了经济下行的性质,需要从两个角度来判断旺季成色,一是周期品的高频价格变化,二是草根调研观察政府以及企业的行为;流动性层面重点关注社融增速的企稳,社融的企稳一方面依赖于表内信贷的放量,另一方面则依赖于表外收缩的放缓;风险偏好方面,中美贸易战第三轮磋商将于下周进行,3月1号是第一个观察时间点,更为重要的时间点是6月份的大阪G20会议。综合来看,结构性机会关注逆周期对冲的相关行业、科技蓝筹以及业绩稳定的消费行业。
  华泰证券指出,在利好作用下,2019年的“春季躁动”与往年相比有所提前。招商证券策略团队表示,随着政策及流动性的转暖,市场反弹有望继续。中信证券策略团队也认为,由于风险偏好和流动性的改善,2月反弹有望延续。
  海通证券首席宏观分析师姜超表示,目前A股估值处于历史低位,也处于全球相对低位,随着更大规模减税降费的逐步落地,以及金融风险的主动释放,A股有望迎来春天。
  东兴证券表示,由于春节错期,消费及投资数据前移。这意味着消费股在节后伴随月度数据的同比高增长,仍拥有较好的卖出时点。投资端数据伴随政策加持,二月望成为全年极佳做多窗口。
  长城证券进一步指出,前期市场对于业绩预期已经较为悲观,集中“爆雷”之后中长期反而是好事,再往后看,市场对于基本面的担心缺乏相关数据验证;近期央行呵护资金面的意愿较强,宽信用和支持实体经济政策有望延续;科创板相关细则已经密集出炉,必将掀起一轮投资热潮;海外层面来看,美联储进一步释放鸽派信号,为国内货币政策释放更多空间。
加载全文
加载更多

精彩博文
×