中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

年报大幕即将拉开 业绩预增股走俏

证券时报 毛军

|
  A股市场一年一度的年报披露工作即将拉开序幕,二级市场上业绩预增股悄然走强。昨日,川润股份、麦捷科技、雄韬股份、嘉泽新能4只业绩预增股涨停,兰州民百、光莆股份、立讯精密等也涨幅较大。
  在昨日涨停的4只业绩预增股中,川润股份的业绩增幅最大,其预计2018年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为5500万元至8000万元,变动幅度754.06%至1142.27%。川润股份股价最近走势也明显强于大市,从去年10月19日见底3.44元以来,至昨日收盘4.82元,区间涨幅超过40%。
  雄韬股份、麦捷科技年报预测均增长超过100%,分别为净利润预增175.31%-224.86%和预增134.19%-144.44%。嘉泽新能没有公布具体的增长数据,只是预告2018年度累计净利润与上年同期相比将会有较大增幅,但从其2018年三季报净利润增长92%来看,年度增长也应有不俗表现。
  雄韬股份是上述4只涨停股票中表现最强的,从去年10月19日低点7.31元涨至昨日收盘13.65元,区间涨幅高达88%。最亮眼的是,最近10个交易日K线收出10连阳,在大盘弱市中格外引人注目,并且在最近2个交易日涨幅明显开始加大,之前8个交易日最大涨幅都不超过4%,到9日涨7.54%,昨日更是以涨停报收,加速迹象明显。
  在当前的弱市环境下,一旦有股东发布减持公告,其股价一般都会出现下跌。不过,1月3日麦捷科技公告公司副总经理兼首席技术官(CTO)梁启新计划6个月内减持公司股份,但公司股价仅在当日下跌6.22%后就迅速见底,此后连续拉升,昨日涨停并创出近期新高。麦捷科技自去年10月19日低点3.95元涨至昨日收盘6.81元,区间涨幅也高达72%。
  麦捷科技布局5G细分行业被部分机构看好。国信证券在1月8日的研报中表示,滤波器是5G标准下最先受益的细分行业之一,根据通信标准升级及5G对物体接入的范围考虑,滤波器市场的空间将成倍增长。麦捷科技瞄准相关市场,通过定增项目布局SAW滤波器,有助于打破国外厂商在该领域的垄断,卡位SAW滤波器国产化,在具备高毛利率的情况下进行进口替代,并带来业绩的快速增长。
加载全文
加载更多

精彩博文
×