中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪

投资快报 佚名

|
  周四A股市场出现冲高受阻的态势。其中,上证综指在早盘一度大幅高开,但奈何券商股持续走低,指数随之回落。
  不过,个股行情却非常火爆,沪深两市有60家个股达到10%涨幅限制,主要是以超跌低价股为主;恒立实业已是持续11个涨停板。
  如此信息显示市场热钱再度焕发活力,有望提振A股市场交易情绪。
  热钱看到交易性机会
  近一年多来,一方面是因为蓝筹股、白马股一骑绝尘的K线形态,使得热钱炒作次新股、超跌股、垃圾股的兴趣大大降低,可以讲这是市场化措施挤压热钱炒作空间。另一方面是因为强监管、行政化措施打击了热钱炒作垃圾股的情绪,热钱渐趋退场。
  为了改善A股市场的流动性格局,相关各方出台了一系列措施,包括监管优化,窗口指导措施减弱,也包括放宽资产重组政策,为低价股、低市值品种的并购整合保驾护航。如此一来,热钱看到了其间的交易性机会。
  因为,低市值品种被炒高之后,可以通过装入优质资产而降低估值的泡沫化程度。所以,热钱纷纷涌入,导致A股市场的交易激情迅速提振,恒立实业已是持续11个涨停板,也是A股市场近期股价涨幅之王。
  市场已出现两个变化
  如此就给A股市场带来了两个较为明显的变化。
  一是良好的赚钱示范效应,会吸引更多的热钱加盟A股市场,从而进一步放大市场交易的活跃度。
  比如,在周四尾盘,煌上煌天目药业(维权)等这些被舆论认为的老庄股、老妖股均出现了异动态势。这可能会形成一定的良性互动循环的格局,因为越是有这样高活跃度的超跌品种,越会强化热钱回归的趋势,从而改善A股市场的流动性和交易活跃度。
  二是成长股、价值股的投资氛围会有所减弱,这其实在近期盘面中已有所体现。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×