中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

机构提前布局13只大幅扭亏股

投资快报 佚名

|
  截至最新,两市共有1206家公司全年业绩预告亮相,其中769家业绩预喜,占比超六成。业绩预喜公司中,按净利润预计增幅中值计算,80只个股全年净利润有望翻倍(已经剔除去年净利润亏损股)。其中,中科新材、三特索道、天润数娱全年净利润增幅中值有望超1000%,濮耐股份川润股份杰瑞股份光正集团等12股预计全年净利润增幅中值有望超500%。
  具体来看,中科新材预计全年净利润增幅中值为3675%,位居第一位。公司预计全年净利润8773.44万元至9129.12万元,同比增长3600%至3750%。主要原因一是2017年净利润技术较低,二是2018年度家电外观复合材料业务及商业保理业务均略有增长。紧随其后的是三特索道,预计全年净利润增幅中值为2353.93%。公司预计全年净利润约1.2亿元至1.5亿元,同比增长2081.26%至2626.58%。业绩增长的原因之一是公司转让咸丰坪坝营公司股权取得投资收益达1.32亿元。三季报显示,三特索道前三季度非经常性损益为1.24亿元,占公司净利润的比例高达78%。公司虽然预计全年净利润高速增长,但这种增长不具备持续性。此外,上述80只业绩翻倍股中,有15股净利润有望环比连增。
  数据显示,公布了全年业绩预告的公司中,有65股预计全年净利润扭亏,其中13股预计今年净利润上限超1亿元。*ST新能以12亿元的最大净利润暂成“扭亏王”。扭亏的原因一是公司上半年实施重大资产出售,实现转让收益56,731.44万元;二是公司全资子公司南京宁华世纪置业有限公司江山汇C地块住宅项目于2017年12月对外开盘,预计实现净利润约4.5亿元至7亿元。
  上述80只净利润翻倍股中,沪电股份报喜鸟合兴包装3只个股获机构(这里指社保、QFII、保险资金、公募基金、券商五大机构)三季度增持了1%以上的股份。从机构持股比例来看,机构三季度末持有
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×