中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

投资者心系A股走势 数十家公司发声“维稳”

证券时报 曾灿

|
  国庆假期之后,A股出现较大幅度调整。昨日收盘后,包括中国石油在内的数十家公司集体发声、回应关切,表示关注股价并将努力提升经营业绩,部分企业表示将适时推出维护股价稳定的措施。
  受外围市场及投资者情绪影响,A股市场近期表现低迷。中国石油股价自今年7月以来曾一路上涨,10月11日,公司股价下跌5.36%。在回应“是否出手维护股价”时,中国石油称公司始终高度关注股价,注意到近期境内外股市波动,公司将努力提升公司业绩,实施灵活务实的派息政策。
  兴业矿业自今年2月以来股价一路走低,10月11日公司股价跌停。在回答投资者提问时,兴业矿业表示,公司相信自身价值一定能得到市场认可,建议投资者不要受市场情绪影响,坚定价值投资理念,与公司共成长。
  据兴业矿业介绍,随着2016年银漫矿业、乾金达矿业等资源的置入,公司基本面正处于稳步上升期,业绩逐年大幅提升。为进一步增强投资者信心、稳定投资者预期,公司拟通过交易系统以集中竞价方式回购公司股份,截至9月30日,已累计回购股份3130.83万股,成交金额约2亿元。
  面对股价下跌,公司有什么应对措施?对于投资者的这一问题,露天煤业11日在互动平台表示,公司将努力做好经营工作,创造更多的社会价值;亿利洁能称,公司将一如既往深耕工业园区,抓经营促管理、提升公司业绩、提高股东价值。
  蒙草生态则表示,公司将根据市场环境,通过业务规模的合理调整,规划年度产值与规模,加大应收账款回款力度,实现储备资金、稳健可持续发展,做好公司的管理运营。天圣制药称,如公司股票出现收盘价连续20个交易日低于公司最近一期末经审计每股净资产的情形,则立即启动稳定股价预案。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×