中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

基金公司看好A股反弹行情

中国证券报 张焕昀 林荣华

|
  11日,A股出现深度调整。在部分基金公司看来,当前A股调整原因明朗,因此谨慎乐观看好未来行情。
  外部因素扰动已被消化
  摩根士丹利华鑫基金表示,当前A股处于底部区域,耐心等待转机。从自身估值水平而言,A股早已先于美股开始调整,当前处于历史底部区域。“同时外部扰动因素对于经济基本面带来的负面影响,已基本被市场理解和消化,进一步超预期的概率不大。”对于海外市场的影响,更多反映在短期情绪面上,在美联储货币紧缩的环境下,本月初我国央行降准也体现出货币政策的独立性。
  景顺长城基金表示,美元周期叠加外部扰动因素等影响,A股市场对风险及不确定因素已有较充分消化,但预计市场仍将承受一定波动,方能迎来投资者信心恢复,乐观预期的发酵需要有催化剂影响。
  交银基金则指出,美股本次调整提示全球经济周期已经步入过热阶段,流动性环境将由紧转松,典型的过热周期将出现大宗商品领涨大类资产、新兴市场跑赢发达国家且债券与风险资产同涨的资产组合。参考2006年7月美联储最后一次加息至2007年12月美股见顶期间,以A股和港股为代表的新兴市场资产进入加速上涨阶段。建议把握2018年年内的机会,抓住亚洲股市在美股逆风中的修复行情。
  上海某大型公募基金策略分析师指出,“美股此次下跌和今年2月份一样是因为长债利率上升过快引发,但相对而言,国内长债利率已经很便宜,所以即便美股持续下跌,A股持续跟风下行的空间不会那么大。”该分析师进一步表示,“今年以来低仓位机构不少,此次下跌将带来具备吸引力的入场机会,看好中证500、科技板块和原材料板块。”
  中长线布局
  深圳某研究员告诉记者,“考虑到当前A股估值水平处于底部区域,预计短期的情绪影响后,A股和外盘走势的相关性将减弱,有可能走出较为独立的行情。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×