中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

震惊研究圈!女首席分析师跳槽转做销售 卖方研究上演困境?

券商中国 佚名

|
  券商首席分析师改行去做销售,这种转型可能不多。
  外号兔皇的华创证券互联网传媒首席分析师李妍,新近在社交媒体表示:被迫过了生日,已经离开了从事4年的互联网传媒研究岗,去往浙商证券研究所,负责上海区域机构销售工作。
  


  券商中国记者通过接近人士确认,李妍确实从华创证券华创证券互联网传媒首席分析师,加盟浙商证券,从事研究所区域机构销售工作。被网友称为:券商分析师转型销售第一人。
  


  一位券商研究所相关负责人表示,券商分析师,特别是首席分析师类似的跳槽模式并不多见,估计是新东家为其量身定制的岗位,不具可复制性。
  券商研究的考核调整正在全行业铺开,从目前几家重建券商拟采取的主要考核指标看,要么是研究销售并重,要么是注重荐股能力。据券商中国此前报道,已有券商正在酝酿对研究员新的考核,主要是分仓收入。未来研究员不仅要认真做好研究,还要走向市场兼顾销售。只有研究没销售和只销售没研究的研究员将来都无法在卖方立足和生存。
  近期也有消息传出,有券商在控制研究所费用,包括暂停支付路演费用等。
  券商分析师转型销售第一人
  在行业人士看来,券商分析师,特别是首席分析师在券商之间的跳槽比较多见,但是转做销售的却不常见。
  公开资料显示,李妍,外号兔皇,原华创证券互联网传媒首席分析师,是传媒与互联网团队组长。
  资讯显示,9月16日的华创证券传媒互联网行业周报中还有李妍的名字,距今不到一个月。
  


  一位接近人士透露,券商研究所招人往往有严格的招聘流程,一般挖人也要几个月的周期,应该是5、6月份就开始接触,最近刚刚确定下来。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×