中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

股价超跌业绩预喜 三季度49股股东户数降逾一成

大众证券报 佚名

|
  


  南京聚隆昨日拉出第二个涨停板,且是一字涨停。作为次新股,其股价在本轮涨停前已经下探至30元附近,距离最高收盘价跌去近六成。大众证券报记者统计发现,南京聚隆在三季度多次公告股东变化情况,股东户数已经从年中的1.72万户降至9月末的1.14万户,降幅达33.64%。快速下降的股东数意味着其持股集中度迅速上升,超跌反弹中股价飙升更为迅猛。
  进一步统计显示,截至昨日,在三季度公告股东户数变化情况的上市公司中,有333家公司的股东户数出现下降,其中降幅超过10%的49家。
  具体来看,南京聚隆、科锐国际、盛弘股份的股东户数在三季度降幅分别达到33.64%、32.28%和32.07%,威龙股份、中大力德、锋龙股份等13家公司的股东户数下降在两成到三成之间,同益股份、日播时尚、金奥博等33家公司的股东户数下降在一成到两成之间。
  在这些股东户数降幅较大的公司中,部分公司的股价在三季度“超跌”。三季度,虽然沪指仅下跌了0.92%,但深成指跌幅达到10.43%,创业板指数更是下跌超过12%。上述49家公司中,三季度股价下跌的有38家,占比78%;其中跌幅超过20%的27家公司,*ST毅达和盛弘股份更是股价腰斩,跌幅分别达到68.8%和53.65%,欣锐科技、杰恩设计、南京聚隆、怡达股份、中大力德和隆盛科技等股价也跌去四成以上。
  但考察这些股东持股集中度提升的股票发现,不少公司在三季报业绩预告中预喜。统计显示,在49家公司中,有21家已经进行了三季报业绩预告,15家公司预喜。例如跌幅较大的盛弘股份、中大力德等预告前三季度净利润略增;创维数字预告前三季度净利润2.1亿元至2.5亿元,增长幅度为3.29倍至4.11倍;其股东户数由二季度末的5.23万户下降到三季度末的4.62万户,降幅超过一成。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×