中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

9个月增持9亿多股! 好多董事长真的在买买买

上海证券报 韩远飞

|
  行情好要“买买买”,行情不好更要“买买买”,一批公司的董事长对自家股票是真的爱。根据上证报记者的统计,2018年以来已有超过260家公司的董事长增持或计划增持自家股票,其中不乏投入上亿“真金白银”的案例。
  数量多金额大
  长信科技董事长陈奇是2018年董事长增持潮的争先者。1月2日,2018年开市第一天,陈奇斥资增持了自家公司50万股股票,由此揭开了董事长增持潮的序幕。
  据统计,截至9月13日,今年共有205家上市公司的董事长提出增持计划,目前已实施增持的股票数量达到34835.12万股;若加上董事长在上一年度提出增持计划并在今年实施的案例,那么公司数量上升到268家,已增持的股票数量可达90774.82万股,增持的金额高达109.19 亿元。而在2017年,只有86家公司的董事长增持了自家的股票。
  增持自家股票无疑是董事长们提升投资者信心的重要方式,而从增持规模上看,也体现出了董事长们诚意满满。据上证报记者统计,今年以来增持自家股票金额过亿的董事长共有8位,其中增持金额超过5亿元的1位,4亿元到5亿元区间的1位,2亿元到3亿元区间的1位,1亿元至2亿元区间5位。增持金额排名前十的董事长合计斥资超过20亿元。
  增持金额排行榜排名第一的是雅戈尔董事长李如成,其也是目前增持金额唯一超过5亿元的董事长。根据李如成年内提出的增持计划,李如成及其一致行动人决定自2018年2月7日起至2019年2月6日止,以每股不超过10元的价格,累计增持数量不低于公司总股本的1%、且不超过2%。截至2018年6月20日,李如成及其一致行动人已累计增持公司股份7162万股,占公司总股本的2%,本次增持计划提前实施完毕。尽管相关公告并没有公布李如成的增持金额,但参照2月7日至6月20日
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×