中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

沪深两市三季报陆续披露 317家公司业绩有望翻倍

北京晨报 佚名

|
  北京晨报讯(首席记者 王洁)10月10日,方大化工打响沪深两市三季报披露第一枪。受化工产品价格大涨影响,公司交出了一份颇为亮眼的成绩单。今年,多达317家公司前三季度业绩有望翻倍。
  一天之后,旗滨集团博汇纸业披露了沪市收首份三季报,两家公司业绩同样有不俗表现。其中,旗滨集团营收同比增长15.88%,净利润同比增长90.89%;博汇纸业营收同比增长19.69%,净利润则大增469.6%。
  昨天,三毛派神中国巨石的三季报尾随而至。而今明两天,披露三季报的公司将多达18家。下周,三季报的披露将进入常态,每天至少几十份业绩报告将带着投资者走过整个十月。
  分析人士表示,根据经验,虽然A股三季报行情在力度上往往不及中报和年报,但仍有一定的投资机会。特别是那些业绩大幅增长业绩超预期的个股,有望成为三季报行情的主角。
  东方财富网数据显示,截至昨天,沪深两市多达1436家上市公司公布2017年前三季业绩预告,968家发布业绩预增公告,而预计业绩翻倍及有望翻倍的公司则达到317家。换句话说,A股3000余家公司中,有近一成公司今年前三季度业绩有望翻倍。
  业绩翻倍公司中,目前,净利润预增幅度最高的分别是深物业A黑猫股份海源机械凌钢股份天山股份和京东方,同比增幅分别为81倍、78倍、73倍、71倍、61倍和45倍。由于去年同期业绩基数较低甚至亏损,这些公司今年三季报业绩格外扎眼。
  业绩高增长公司的个股走势已提前反应。数据显示,在317只三季报业绩有望翻番的个股中,超过一半的股票10月份以来股价上涨。昨天,凌钢股份便再次以涨停收盘,而8月以来,该股累计涨幅已接近80%。
  分析人士表示,投资者在参与三季报行情时,基本面、
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点