中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

茅台股价再创历史新高 这家机构曾给出692元的目标价

中国基金报 佚名

|
  10月11日,贵州茅台上涨1.01%,收报545.54元,再度创出历史新高,总市值达6853.06亿元。该股自9月11日以来一路上扬,截至今日收盘,累计上涨15%。
  2016年10月以来,贵州茅台股价不断攀升,截至目前,其月K线已经实现13连阳,期间累计涨逾80%。
  一飞冲天的茅台究竟还有多少上涨空间,招商证券最新给出的目标价为640元。招商证券指出,近期草根调研显示,公司三季度发货量同比增长40%以上,叠加产品升级及系列酒因素,收入增速有望更快,同时公司运用云商平台等手段,成功平抑终端价格,化解公司最大风险。无论是短期报表的增速,还是未来良性发展,都再超市场预期。展望来年,春节后提价概率提升,可看公司量价齐升,上调2017/2018年EPS至17.93元/23.65元,目标价640元。
  而此前中金公司甚至给出了692元的目标价。中金在7月17日发布研报称,上调贵州茅台12个月目标价到692元,主要来自需求的超预期提升以及有限供给带来2018—2020年强劲的提价和放量周期,同时产品结构中出厂价格3599元的十五年陈年茅台酒等高端产品的营收比例存在较大超预期上升空间。
  安信证券在9月份也将茅台6个月目标价提高至590元。该机构表示,新零售昭示公司新成长, 公司稳步迈入第三发展阶段,,这将推动市场改变看待茅台的旧思维,应当用敬佩的眼光看待公司新周期当中创新的“锐度”。对茅台短期和长期业绩增长的判断仍然有较为清晰的依据(产能)和较为可靠的逻辑(需求的持续增长),大的逻辑框架下,公司将长期是中国最优秀的消费品公司。基于基酒—成品酒关系,短期看,2017年茅台放量条件具备, 按年度计划有15%增量,也符合2016年底公司提出“2017年用更好成绩迎接党的十九大”, 中长期看, 茅台集团“十三五” 有1000亿目标规划,同时茅台基酒总产能也将达到5.6万吨(较2016年的产量约3.9万吨,有40%的增幅)。 基于实际需求的持续增长, 该机构认为公司将长期整体处于“ 产决定销” 的良性通道, 产品结构和渠道结构贡献额外增量, 巨大的渠道利润将成为平滑业绩的重要资源。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点