中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

美国股市周三小幅低开 苹果股价继续走低

东方财富网

|
  东方财富网13日讯,美股周三小幅低开,标普500指数低开3.55点,跌幅0.14%,报2492.93点。道琼斯工业平均指数低开14.24点,跌幅0.06%,报22104.62点。纳斯达克综合指数低开14.49点,跌幅0.22%,报6439.79点。
  苹果股价跌0.8%,受累于iPhone X交货日期晚于预期。
  欧股市
  欧洲股市盘中涨跌不一,截至发稿,英国股市跌0.27%,法国股市涨0.06%,德国DAX指数涨0.07%:
  


  亚太主要股市收盘普涨:
  


  美股评论
  芝商所执行董事兼高级经济师埃里克·诺兰日前接受中国证券报记者专访时表示,美股股价上涨的同时,企业盈利增速开始放缓,呈现出典型的牛市末期特征。预计市场可能在两到三年后触顶,然后显著回调。他还预期,尽管美联储将在9月宣布“缩表”计划,但货币政策收紧不意味着资金会马上抽离市场,平均要有一两年甚至更长的滞后期。
  据美国媒体报道,随着美股不断创新高,投资者对市场乐观度持续提升,富国/盖洛普投资者和退休储蓄者乐观指数近期已上涨至2000年9月以来的最高点。自2016年年初以来,该指数每个季度都呈现上涨的势头。
  财经要闻
  特朗普:国会将很快开始对“史上最大力度减税方案”进行审批投票。
  国际能源署(IEA)表示,全球原油需求在今年的增长速度要比预期的更快,且上调了其对于2017年的增长预期。
  据外媒报道,英国和欧盟已将新一轮脱欧谈判的时间推迟1周至9月25日,欧盟外交人员表示,这是为了让英国首相特雷莎·梅有时间准备大约10天后发表的重要演说,她可能对脱欧进行“重要干预”。
  欧盟委员会主席容克:欧洲稳定机制应当逐步成为欧洲的IMF,欧盟委员会将在12月提出建议。欧元区需要设立欧元区财长制度,这一职务应当有权运用所有欧盟工具,集欧盟委员会副主席、欧元集团主席职权于一身。没有必要单独设立欧元区预算,但欧元区的预算是否强势取决于欧盟共同预算。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼