中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

融资余额12连增突破9700亿 资源股成吸金王

财联社 叶熙正

|
  财联社13日讯,今年6月以来,两市融资余额开始持续走高,目前快速增长的势头不减。从8月2日开始,已连续30个交易日站上9000亿。近期融资余额12连增,昨日突破9700亿创近20个月以来新高,距万亿规模仅一步之遥。
  融资余额连续12个交易日持续增长,在牛市期间也很少出现这种情况。目前,融资盘呈加速状态,但上证指数面对3400点兵临城下却差了临门一脚,沪指连续10多个交易日徘徊在33603390之间。
融资客最爱资源股
7月14日融资余额为8805亿,至今两个月时间里增长了近千亿。8月份以来,融资盘呈加速态势,平均每周净流入117亿元。财联社统计相关数据显示,融资客在这段时间里仍以资源股为主线,电子元器件等白马科技股为辅。
  在29个一级行业中,上周有28个行业为融资净流入状态,环比增加1个。前五名依次为电子元器件、有色金属[ 投机少爷短线圈提到此股]、计算机、基疮工、建筑。融资净流出额排名前五的行业是纺织服装、餐饮旅游、石油化工、交通运输、商贸零售。
目前A股市场融资融券标的个股共950只,其中580股上周融资净买入额为正,占比为61%。融资净流入额排名前十的以资源股为主,白马科技股为辅。
个股方面,方大炭素[ 投机少爷短线圈提到此股]8月以来获融资净买入24.23亿元,高居个股榜首。该股8月份主要围绕31元附近震荡,但融资客对它依旧不离不弃。融资增幅超过20亿,从数据上看融资客主要以做T加仓为主。
  板块方面,8月以来有色金属[ 投机少爷短线圈提到此股]行业融资余额增幅高达22.36%,涨幅排在所有行业第一名。钢铁行业融资余额增长18.73%排在第三,采掘行业增幅为14.91%排在第四。可见,融资资金在本次的资源股行情中扮演了一个至关重要的角色。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼