中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

周鸿祎回应360借壳上市传闻:日后有消息会公布

36氪 佚名

|
  今日在中国互联网安全大会,针对记者向周鸿祎提及360借壳上市的传闻,后者回应称,将严格遵照政府规定,日后有消息会公布。
  【延伸阅读】
  A股已物是人非 周鸿祎为什么非要让360借壳回来
  “资本市场的变化总是令人意想不到,当年叫板BAT的360,如今还在苦苦追求回A股上市,腾讯和阿里却双双进入全球市值前十行列。当年叫板迪士尼的万达,如今混的变卖资产求生。今年火热的余额宝,在风险备用金压力下,还没有找到方向。 ”
  近日,360曝出在磋商借壳方案,A股小市值壳题材又被炒作起来。今年3月份,360已经披露上市辅导信息,如今又曝出借壳的消息,说明360不满足排队等待,而是急于尽早上市。
  这两年,阿里与腾讯突飞猛进,逐渐成长为中国互联网的两极。当初号称挑战BAT格局的360,却在忙着私有化的过程中,错过了发展的良机,如今看来几乎没有任何赶超BAT的希望。
  资本市场就是这样变幻莫测,几个月前,谁能想,全国各地到处拿地,叫板迪士尼的万达能落得大肆变卖资产的境地。几天前,谁能想,资产规模迅速扩张,超过招商银行个人存款规模,将要赶超四大行的余额宝,在严厉的监管下,面临筹措超过70亿元风险备用金的难题。
  几朝风雨变换,再回首,物是人非,资本市场节奏变化之快令人唏嘘。
  非要回A股
  360回A股始于2015年,彼时A股如日中天,科技类股票大受追捧,各色妖股频现。从创业板指和纳斯达克100代表的科技股走势看,自2015年年初以来,创业板指持续走高,半年涨幅高达164%,纳斯达克100涨幅仅5%。
  看到A股市场与美股市场巨大的差距,中概股纷纷思归。周鸿祎显然不满足360仅仅80多亿美元的市值,为此360也开启了私有化之路。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点