中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

下周解禁:四公司解禁数量超5亿股

大众证券报

|
  本周解禁规模最大的个股方正证券周跌幅近5%,终结了好不容易得来的周阳线,继续回归周线下跌通道。即将到来的下周,数量最大当属广西广电,另外还有三家公司限售股上市数量超过5亿股。
  广西广电8月10日发布公告称,本次上市流通的限售股为公司首次公开发行限售股,共涉及95家股东。限售股共计89598万股,将于2017年8月15日起上市流通。翻看股东名册可以发现,此次解禁的95位股东以广西下属市、县电视台为主。
  早于7月13日晚间,广西广电便发布半年报业绩快报称,上半年归属于母公司所有者的净利润为1.24亿元,较上年同期减35.09%;营业收入为10.97亿元,较上年同期减7.69%;基本每股收益为0.07元,较上年同期减50%。正式中报将于8月25日公布。
  同在8月15日,中粮糖业也将有一批限售股上市。中粮糖业日前公告,本次限售股上市类型为公司2008年非公开发行的限售股份,以及2013年非公开发行的三年期限售股份。上市流通数量合计72921万股,流通日期为2017年8月15日,持有股东仅一位,即公司控股股东中粮集团有限公司。
  昨日,贵阳银行也发布限售股上市流通公告:公司本次上市流通的限售股为首次公开发行限售股,共涉及 7629名股东,限售股共计70760万股,将于2017年8月16日起上市流通。解禁股东名册包括了贵州南音幕墙装饰工程有限公司、劲霸投资控股有限公司、王志玄等22名自然人、全国社会保障基金理事会持股——首钢水城钢铁(集团)有限责任公司等等。
  此外,还有精达股份公告,8月14日将解除限售股份53619万股,占公司总股本的27.42%,本次解除股份限售股东为特华投资控股有限公司、深圳市庆安投资有限公司、大连饰家源有限公司和大连祥溢投资有限公司。中报显示,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点