中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

首批券商中报出炉:3家券商5家基金2家资管谁更会赚钱?(最新汇总)

中国基金报

|
  券商之间比拼赚钱能力的时候到了。今日晚间,首批券商半年报出炉,包括华泰证券长江证券申万宏源证券在内的三家券商公布了2017年上半年业绩。
  2家券商营收超60亿元
  A股今年首份券商半年报当属华泰证券,从其业绩来看,“靓女先嫁”特性明显,2017年上半年,公司实现营业收入81.17亿元,同比增长10.34%,归属于上市公司股东的净利润29.93亿元,同比增长5.35%。
  值得注意的是,从公司股东来看,证金公司持股比例由一季度末的2.26%增持至4.84%,目前持有华泰证券3.47亿股。
  


  今晚发布半年报的还有长江证券申万宏源证券,2017年上半年,长江证券实现营业收入27.64亿元,同比增长7.3%;归属于上市公司股东的净利润9.95亿元,同比下降10.75%。截止到今年6月30日,申万宏源证券实现营业收入60.62 亿元,较上年同比下降 0.46%;实现归属于上市公司股东的净利润 20.50 亿元,较上年同比下降 2.57%;
  无论是从营收还是净利润来看,华泰证券占据绝对优势。如果说这三家券商处于不同的梯队,业绩没有可比性,那业绩增幅或许能说明公司的增长潜力。
  从增幅来看,三家券商中,华泰证券是唯一一家营收和净利润较去年同期均实现正增长的公司,长江证券虽营收同比增长7.3%,但因成本支出同比增加20.66%,净利润出现下滑,同比降幅达10.75%。申万宏源营收和净利润均同比小幅负增长。
  在收入结构上,三家券商目前均是经纪业务占据大头。截至今年6月30日,经纪业务均较去年同期有所下降,其中,华泰证券降幅最大,为20.63%,申万宏源降幅次之,为16.16%。但也有一些不同变化。在各大业务板块中,长江证券自营业务收入和另类投资及私募股权投资管理业务收入暴增,其中,自营业务收入增幅最大,同比增加1.78 亿元,增幅 82.16%,另类投资及私募股权投资管理业务收入同比增加 0.07 亿元,增幅 77.10%,位居第二;而得益于收购AssetMark后华泰金控(香港),
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点