中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

私募基金最赚钱策略榜出炉 近10万亿资金在扫货哪些板块

中国证券报

|
  中国证券投资基金业协会公布的最新数据显示,私募基金管理基金规模9.95万亿元,逼近10万亿元大关.
  那么今年前7个月,私募基金业绩怎么样呢?
  答案是:股票策略领跑,不少股票私募借道“港股”弯道超车。管理期货策略基金则实现了7月逆袭。
  其他策略表现如何?私募怎么看后市?
  且看中国证券报记者为您一一梳理。
  私募借道港股弯道超车
  根据最新公布的数据,2017年前7个月,股票策略领跑私募策略,中位数业绩达到2.20%,有业绩数据的4926只产品中59.4%录得正收益。
  按中位数计,今年前7个月中,固定收益策略收益排名第二,期间录得业绩1.85%,前7个月有业绩数据的583只产品中73.4%录得正收益。
  排名第三的是组合策略,今年前7个月录得业绩1.66%,该策略64%的产品录得正收益。
  三板策略排名垫底,前7个月中位数业绩仅为-1.21%,155只有业绩数据的产品中只有35%录得了正收益。
  具体来看,2017年前7个月,股票策略排名前十席位多数由新锐私募的产品占领,而且前十中有九只产品今年以来业绩已经翻倍。
  据中国证券报记者了解,今年以来,港股强劲表现、雄安概念阶段性走强以及最近有色金属板块走强,为排名前十的股票策略产品贡献了主要收益来源;特别是前十席位当中有五只产品重仓了港股。
  今年以来港股走势
  


  优波投资和美港投资的共同合伙人陈龙
  据陈龙介绍,其管理的4只产品持仓策略风格趋同,覆盖金融、地产、制造、消费等板块。仓位中港股通标的占50%-60%,A股标的占20%-30%,其余为固收或现金类。权益类中股票总数大概有20-30只。择股方面,主要选择各行业最有竞争优势的龙头企业。谈及7月的表现,陈龙表示,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点