中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

证监会:积极支持创新创业企业发行上市 严把上市公司入口关

证监会网站 佚名

|
  宣昌能主席助理在2017中国风险投资论坛上的致辞
  尊敬的胡春华书记,陈昌智副委员长,万钢副主席,各位领导、各位嘉宾:
  大家下午好!非常高兴参加“2017中国风险投资论坛”,受刘士余主席委托,我谨代表中国证监会对本届论坛的召开表示热烈祝贺,对长期以来关心、支持资本市场改革发展的各位领导与各界朋友表示衷心的感谢!下面,我就资本市场如何推进大众创业、万众创新,落实国家创新驱动发展战略谈几点建议,供大家参考。
  国际经验表明,发展离不开创新。习近平总书记指出,“坚持创新发展,是我们分析近代以来世界发展历程特别是总结我国改革开放成功实践得出的结论,是我们应对发展环境变化、增强发展动力、把握发展主动权,更好引领新常态的根本之策”。李克强总理也指出,以创新引领实体经济转型升级。要深入实施创新驱动发展战略,推动实体经济优化结构,不断提高质量、效益和竞争力。
  创新发展与资本市场密不可分。科技创新与资本的紧密结合,相互促进,是近几十年来全球创新的显著特征。随着人才、技术与资本的结合更加紧密,创新的步伐更快、涉及的领域更广,为各国经济社会发展注入新的动力和活力。在这一创新格局中,直接融资体系分工的深化,多层次资本市场体系的健全和功能拓展,发挥了至关重要的作用。
  党中央高度重视发挥资本市场作用,习近平总书记对资本市场的发展作出了一系列重要批示和指示。近年来特别是2016年以来,证监会认真贯彻落实国家创新驱动发展战略,坚持稳中求进工作总基调,大力推进多层次资本市场体系建设,加快修复资本市场功能,不断拓展资本市场服务的覆盖面,全方位做好资本市场与创新创业的对接。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP