中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

上涨行情仍延续 更可期待三季度

红刊财经 佚名

|
  本周沪深两市走势分化,转债市场涨幅收窄,上证转债涨0.55%、中证转债涨0.38%、深证转债跌0.44%。个券方面,仍然以上涨为主。受LED海外市场和新生产线提振影响,顺昌转债涨5.29%、国贸转债涨3.81%、广汽转债涨2.88%、汽模转债涨2.83%、永东转债涨1.85%、九州转债涨1.64%;两只转债下跌,歌尔转债大跌4.07%、光大转债跌0.24%。可交换债以上涨为主,15清控EB涨1.61%、15国资EB涨1.39%、16皖新EB涨1.1%,涨幅居前;14宝钢EB跌3.91%,为唯一下跌可交换债。
  一级市场方面,蒙草生态[ 国琪论股提到此股]大族激光太平洋、中科创达拟分别发行规模为8.8亿、23亿、17亿和4亿元,期限均为6年的可转债。太安堂股东太安堂集团有限公司拟以所持上市公司股份发行3年期8亿元私募可交换债。久其转债本次公开发行7.8亿元,原股东共优先配售522.141万张,即52214.10万元,占本次发行总量的66.94%。此外,深交所就可转债业务实施细则公开征求意见。
  转债市场整体保持连续两周上扬,发行供给也在增加,交易标的相对估值有所上升。三季度转债市场比上半年更值得期待,建议加大个券选择,可关注行业和估值压力不高的标的。
  顺昌转债锂电池新建项目按计划实施中,一期已开始小批量试生产;LED显示屏海外市场需求稳步增长;4月出口市场规模高达1.41亿美元,同比增长29.5%,环比增长27.2%,延续一季度的良好态势并创下单月历史新高。
  1-5月,国内挖掘机行业总计销售挖掘机11283台,相比去年5月份的5487台增长105.65%;挖掘机销量连续两个月实现翻番增长;连续九个月同比增长超50%。三一转债作为全球领先的装备制造巨头因此受益。广汽转债受益于新能源汽车销售持续改善。2017年5月新能源乘用车销量达3.8万辆,环比增长30%,同比增长45%;1-5月,新能源乘用车累计销售11.7万辆,同比增长35.1%。4月底新发布的购置税目录纳入了2017年的新车型,未来新能源汽车销售有望保持向好。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP