中金在线 > 财经 > 证券要闻

|证券要闻

证监会完善上市公司再融资规则 堵住监管套利漏洞

中金在线综合 佚名

|
  证监会:对五宗案件作出行政处罚 保持对各类违法高压态势
  证监会新闻发言人邓舸17日表示,证监会对五宗案件作出行政处罚,包括了一宗限制期内交易股票案,三宗内幕交易案;一宗编造传播虚假信息案。
  邓舸指出,上述行为破坏了市场秩序,证监会将保持对各类违法行为的高压态势,切实维护好公开公平公正的市场秩序。
  证监会:严厉打击各类证券期货违法行为
  证监会新闻发言人邓舸17日表示,证监会去年开展了四批专项行动,包括对审计评估的职业违法行为、信披违法、市场操纵违法行为、利用未公开信息交易的违法交易行为。四批50起案件中40%移送刑事侦查。
  邓舸表示,2017年证监会将继续严厉打击各类证券期货违法行为,切实防范风险,遏制关键领域违法苗头,为资本市场改革保驾护航。
  证监会:继续强化再融资的发行监管 规范募集资金投向
  证监会新闻发言人邓舸17日表示,本次再融资监管政策的调整属于制度完善,不针对具体企业,所有上市公司统一适用。下一步,证监会将按照依法从严全面监管的要求,继续强化再融资的发行监管工作,督促保荐机构梳理再审项目并开展自查,进一步规范募集资金投向,继续加强监管理财产品等资金参与非公开发行认购,强化证监局对募集资金使用的现场检查。
  证监会:再融资拟发股票数不得超过总股份的20%
  证监会新闻发言人邓舸17日表示,证监会对《上市公司非公开发行股票实施细则》的部分条文进行了修改,发布了《发行监管问答-关于引导规范上市公司融资行为的监管要求》,规范上市公司再融资。
  邓舸指出,监管问答的主要内容为,一是上市公司申请非公开发行股票的,拟发行的股票数量不得超过本次发行前总股份的20%;二是上市公司申请增发、配股、非公开发行股票的,本次发行董事会决议日距离前次募集资金到位日原则上不得少于18个月。前次募集资金包括首发、增发、配股、非公开发行股票。但对于发行可转债、优先股和
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP