中金在线 > 财经 > 消费

|消费

美团外卖日完成订单量破千万“安全”深耕护航消费者

北京晨报 佚名

|
  


  3月19日晚,美团外卖宣布平台日完成订单量超过一千万,率先成为全球千万级日单量外卖平台。根据移动互联网大数据研究机构QuestMobile发布数据,由于美团APP、大众点评APP和美团外卖APP组成了强有力的生活服务矩阵,加上腾讯微信和手机QQ加持,多入口不断导流输送,2016年上半年美团外卖用户MAU就超过5700万。此外,从日订单量和GMV指标来看,美团外卖也已经稳居全球外卖平台前列。
  自2013年11月28日上线之后,三年来美团外卖一直保持高速增长。从日订单500万单到一千万单仅用了半年多的时间。对此,美团点评副总裁兼外卖和配送事业部总经理王莆中表示,“让每个人吃得更好、活得更好,是美团点评的企业使命。1000万单只是个‘量’,我们更关心这1000万单背后的‘质’。美团外卖将更加深耕细作,在体验和服务不断提升品质,让用户吃得便捷、吃得实惠、吃得放心”。
  千万日订单背后的
  超级大脑
  为了确保餐食以优质的状态送到消费者手中,2016年美团外卖研发上线“O2O实时物流配送智能调度系统”,为配送员们打造了一个“超级大脑”。亿级的历史订单数据,加上百亿级的骑手轨迹数据和上千万用户、商户特征数据,让这套智能调度系统能够综合运用大数据、人工智能和机器学习技术,创造性地使用多种算法应对不同配送场景,“50毫秒内提供最优配送路径”,成功将平均送餐时间缩至28分钟。
  除了“送啥都快”,美团外卖另一个成功秘诀是优质供给。目前,美团外卖已与肯德基、麦当劳、必胜客、西贝莜面村、金百万、大鸭梨、眉州东坡、吉野家等全国5万多家高品质大连锁餐厅达成战略合作,通过上线更多的品质商户,让食品安全信得过的企业得到更多的品牌曝光,引导消费者选择品质餐厅,重视安全用餐。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP