中金在线 > 财经 > 头条精华

|头条精华

燃油车停售将出时间表 新能源汽车集体躁动上演涨停潮

中金在线综合 佚名

|
  编者按:双积分政策即将发布、燃油车退出时间表已在研究……政策利好频吹,令新能源汽车产业再度迎来市场的炙热目光。9月11日,以锂电池、充电桩、整车制造为代表的新能源汽车板块领涨市场,多氟多赢合科技盐湖股份成飞集成安凯客车等众多产业链公司更是集体涨停。
  导读:
  燃油车停售将出时间表: 汽车业全面转向新能源
  新能源汽车板块为何集体躁动?快速发展势头不可逆转!
  技术与市场才是新能源汽车制胜的关键
  燃油车停售将出时间表!新能源汽车狂“飙” 谁是下一爆发点
  燃油车停售将出时间表: 汽车业全面转向新能源
  9月9日,一则重磅消息引爆整个汽车圈。在天津泰达论坛上,工信部副部长辛国斌表示:“一些国家已经制订了停止生产销售传统能源汽车的时间表,目前工信部也启动了相关研究,也将会同相关部门制定我国的时间表,此外,工信部会同有关部门制定了双积分管理办法,近期即将发布实施。”
  目前不少国家调整发展战略,在新能源、智能网联产业加快布局,抢占新一轮制高点。中国也在加速布局,不过影响汽车行业的双积分政策却迟迟不见下文,近期双积分政策或将推迟一年实施的消息在业内流传开来。
  尽管相关部门未予以确认,但也并未公开否认。接受21世纪经济报道记者采访的多位业内资深人士表示,双积分政策延迟实施的可能性很大。
  9月10日,一位资深业内人士表示:“面对即将到来的双积分政策,国内大部分企业准备并不充分是事实,但现在讨论是否延迟的意义已经不大,关键在于自主车企该如何应对政策带来的市场变化。”
  双积分政策何时实施之所以有如此多的争议,主要原因在于双积分政策正式出台,很可能改变中国汽车市场的竞争格局。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点