中金在线 > 财经 > 头条精华

|头条精华

沪指收涨 A股风格轮动:上证50指数漂亮反弹

中金在线综合 佚名

|
  编者按:今日上证50指数卷土重来,券商、保险等金融股表现较强,王者荣耀概念股持续受资金追捧,沪指再度站上5日线,市场在存量博弈格局下,跷跷板现象依旧。
  导读:
  沪指小幅收涨 上证50指数劲升逾1%终结四连跌
  大盘进入方向选择周期
  A股风格轮动 “白马+权重”再发力
  山东神光首席策略:A股的主要矛盾和投资主线
  明日股市三大猜想及应对策略:要时刻关注量能的变化
  沪指小幅收涨 上证50指数劲升逾1%终结四连跌
  受到上证50板块止跌回升的带动,沪指今日小幅收涨0.68%,收报3144.37点。但市场成交量依然低迷,两市合计成交3509亿元。行业板块多数收涨,航天军工、煤炭、保险、券商板块领涨。
  上证50指数今日表现较强,收盘上扬1.28%,终结了上周的四连跌态势。
  本周分析师们聚焦于分析中小创的深跌反弹,普遍认为金融监管政策在微妙变化,市场情绪有所回暖,但是系统性的风格切换远未到来,绩优是穿越调整的唯一主线。
  海通证券:市场已在好转
  海通证券荀玉根团队指出:①维持6月4日《再次开启多头思维》来乐观观点,金融监管政策在微妙变化,市场情绪正在回暖,中报将确认盈利保持较高增长、改革推进。②A股若纳入MSCI增量资金约607亿元,不入影响也不大,北上资金流入稳定,博弈成分不大,资金集中于一线龙头源于中长期配置。③保持多头思维,一九向三七扩散,持有一线蓝筹价值,看好二线价值成长和国改主题。
  应对策略上,荀玉根指出,震荡市业绩为王,市场抱团消费龙头与白马成长,核心在于相关个股业绩持续较好,且盈利与估值匹配度高,市场环境与投资者结构变化决定了市场风格偏向价值。我们认为随着市场环境转暖,市场结构有望从“一九”回到“三七”,从一线蓝筹价值向二线价值成长扩散。二线价值成长集中于市值100-500亿元公司,占所有A股数量的29%。此外国企改革进入政策再次加速推进期,国资委、发改委近期国改动作频繁,神华、国电等央企停牌预示改革加速落地。6月14日上海公布第一批员工持股试点名单,6月17日证监会主席刘士余称证券公司要为国企国资改革、化解过剩产能等方面提供更加专业化的服务。上半年市场对国改预期较低,下半年迎来十九大,国改尤其混改有望实现突破。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP