中金在线 > 财经 > 头条精华

|头条精华

大资金有望回流股市 市场风格出现大转向

中金在线综合 佚名

|
  编者按:新一轮楼市调控再度来袭。中原地产统计,自2月28日起,截至3月19日,已有16个城市启动或升级限购、限贷措施。房地产调控范围和力度呈现不断扩大和加大趋势。
  导读:
  大摩:楼市资金有望回流A股 沪指目标上调至4400点
  房产投资小阳春料延续 楼市资金入股待市场出现赚钱效应
  周一防守初战告捷 市场风格转向绩优蓝筹
  地产金融砸场VS煤炭护盘 蓝筹欲起“风”满楼?
  打不死的次新股 投资者们怎么玩?
  大摩:楼市资金有望回流A股 沪指目标上调至4400点
  摩根士丹利近日发布的一份报告显示,其将上证综指目标上调至4400点,以人民币计算,预计回报率较目前水平将增长38%左右。报告认为,鉴于中国房地产市场的调控趋于严格,预计中国国内资金回流股市。
  摩根士丹利称,近几个月来,新股发行已回归至正常水平,新增投资者也有所增加,当前A股整体走牛的可能性加大。同时,预计监管者会吸取2015年快速牛市中的保证金交易、期货交易及监管IPO的经验教训,此轮A股牛市行情可能会更长。
  摩根士丹利表示,A股可能的风险将主要来自于中国宏观经济的周期性衰退,以及政府自去年干预市场以来持有的大量股票被过度释放进市场,目前这批股票估值在1500亿美元左右。
  不过,报告总体看好中国宏观经济形势。其指出,随着对债务水平上升、改革步伐缓慢以及与美国潜在贸易冲击等关注提高,中国正加速转型至高附加值制造业和服务业。数据显示,消费和服务在中国经济增长中的地位日益提升,而结构性改革等政策也将为医疗保健等新兴领域的发展奠定基础。
  此外,报告还指出,尽管中国近几年债务率上升,但金融冲击的风险仍然很低,因为借款主要来自于自身的储蓄,并用于增加投资,而净资产头寸强大、
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问