中金在线 > 财经 > 头条精华

|头条精华

股指期货闪电松绑 最全深度分析在此(附受益股)

中金在线综合 佚名

|
  编者按:2016年年底以来沸沸扬扬地传言了近两个月之后,股指期货交易松绑的消息终于获得官方确认!中金所2月16日晚间7点25分在其官网发布公告称,“在中国证监会的统一部署下,中金所在综合评估市场风险、积极完善监管安排的基础上,按照”发挥功能、动态调整、加强监管、防范风险“的原则,决定稳妥有序地调整有关交易安排。”
  导读:
  下调保证金比例 中金所松绑股指期货
  期指交易松绑“满城风雨”后终获确认!市场普遍乐观其成
  期指保证金手续费等下调 股灾渐进收紧而今松绑如何应对?
  股指期货闪电松绑 A股何去何从?最全深度分析并附受益股
  股指期货松绑新政解读:期货公司齐呼惊喜 专家说重大利好
  下调保证金比例 中金所松绑股指期货
  股指期货松绑终于从传闻变成了现实,中金所2月16日宣布,自2017年2月17日起,沪深300、上证50、中证500股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之九点二。自2017年2月17日结算时起,沪深300和上证50股指期货各合约非套期保值持仓的交易保证金标准,由目前合约价值的40%调整为20%;中证500股指期货各合约非套期保值持仓的交易保证金标准,由目前合约价值的40%调整为30%。沪深300、上证50和中证500股指期货各合约套期保值持仓的交易保证金标准仍为合约价值的20%。同时,将股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限。
  公开资料显示,2015年受到A股市场巨幅波动的影响,股指期货成为众矢之的,在这一背景下,中金所数次上调了股指期货的手续费以及各品种的交易保证金。在距今最近的一次调整中(2015年9月7日),沪深300、上证50、中证500股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之二十三,沪深300、上证50、中证500股指期货各合约的非套期保值持仓的交易保证金标准,由此前合约价值的30%提高到40%;沪深300、上证50、中证500股指期货各合约的套期保值持仓的交易保证金标准,由此前合约价值的10%提高到20%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP