中金在线 > 财经 > 头条精华

|头条精华

关于养老保险基金 人社部发话了(附投资机会)

中金在线综合 佚名

|
  编者按:10月25日,在人力资源和社会保障部2016年第三季度新闻发布会上,人社部称,下一步将启动养老保险基金投资运营,组织第一批委托省份与社保基金会签订合同,公告第一批养老基金管理机构。落实职业年金基金管理暂行办法,完善合同指引、合同报备通知、信息披露、数据规范等操作性文件。修订企业年金基金管理机构资格认定办法。看来,养老保险制度并轨进入实质性操作阶段。
  导读:
  人社部:养老保险制度并轨进入实质性操作阶段
  谁来管养老保险基金?人社部将公布首批机构名单
  机构持仓新路径浮出水面
  拓展|中国养老危局:老人纸尿裤销量增速超婴儿尿布
  突发!人社部:启动养老保险基金投资运营 公告首批管理机构
  10月25日,在人力资源和社会保障部2016年第三季度新闻发布会上,人社部称,下一步将启动养老保险基金投资运营,组织第一批委托省份与社保基金会签订合同,公告第一批养老基金管理机构。落实职业年金基金管理暂行办法,完善合同指引、合同报备通知、信息披露、数据规范等操作性文件。修订企业年金基金管理机构资格认定办法。
  【人社部发布会】
  人力资源和社会保障部于2016年10月25日10:00在西院(东城区和平里中街12号)216会议室召开新闻发布会,通报2016年第三季度人社工作进展情况。
  李忠:
  大家上午好。欢迎大家参加人力资源社会保障部三季度新闻发布会。下面首先把我部三季度的工作进展情况和下一步的工作安排给大家作一个通报。
  第一,关于就业情况。
  工作进展情况:1-9月,全国城镇新增就业1067万人,提前完成了全年1000万人的目标任务。三季度末,全国城镇登记失业率为4.04%,低于4.5%的年度调控目标。城镇失业人员再就业426万人。就业困难人员实现就业125万人,完成全年120万人的目标任务。继续做好钢铁煤炭
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

高净值用户都在用财视APP