中金在线 > 财经 > 商业要闻

|商业要闻

ofo“人间蒸发”了!你的押金退了吗?

中国新闻网 佚名

|
  中新网客户端北京8月1日电(张旭)“连ofo的门都找不到在哪儿了。”
  共享单车企业ofo官网、公众号、APP端、线下办公室……所有公开渠道,都已经无法联系到ofo。用户待退押金也依然遥遥无期。
  从无可执行财产到“人间蒸发”
  天眼查信息显示,ofo关联公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司的注册地址为北京市丰台区西三环南路14号院1号楼620室。
  不过ofo已经不在此地。2020年6月,东峡大通(北京)管理咨询有限公司被北京市丰台区市场监督管理局列入经营异常名录,原因是通过登记的住所或者经营场所无法联系。
  5月27日,北京市交通委员会在官网公示了互联网租赁自行车行业2020年第一季度运营管理监督情况。其中,ofo小黄车的运营公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司因数据传输中断,已被北京市执法总队约谈并立案调查,并要求其限期整改。
  但是可能已经没有人来整改了。2020年1月,ofo创始人戴威退出法定代表人、执行董事和经理,独留一具ofo的空壳。如今无论是办公地点所在地,还是客服电话,都已经无法联系到ofo。
  和ofo一起“人间蒸发”的,还有旗下的可执行财产。企查查数据显示,截至7月25日,ofo运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司已被列为失信被执行人40次,被下发限制高消费令247次,终本案件227起,涉及未履行金额超过5.09亿元。
  所谓终本案件是指,人民法院在穷尽财产调查手段后,未发现被执行人有可供执行财产,经申请人同意或经合议庭合议并报院长批准后,采取暂时性结案的案件。
  中新网梳理发现,供应商最后一次通过强制执行拿回部分货款,是在2019年4月10日发布的裁定中,法院冻结并划拨东峡大通(北京)管理咨询有限公司存款约289万元。
加载全文
加载更多

精彩博文
×