中金在线 > 财经 > IT

|IT

比特币持续横盘 世界首家比特币银行在维也纳成立

搜狐 佚名

|
  2月13日,根据比特币交易网BtcTrade数据显示,比特币今日开盘价为6821元,截至13时,比特币最高价6869元,最低价6780 元,比特币价格整体呈窄幅震荡。
  行业方面据区块宝消息:世界首家专业化比特币银行在奥地利维也纳市区的Mariahilfer大街成立。这家银行的拥有者是一家位于柏林的区块链创业公司,该公司名叫Bit Trust 服务公司,它所建立的这银行名字就叫做Bitcoin-Bank。这家银行成立的目的是为了让比特币的买卖更安全且简单。
  这家银行的自动柜员机(ATM)可以进行比特币与欧元的双向兑换。该银行还提供虚拟货币相关信息。Magdalena Isbrandt是Bit Trust的总经理,她对当地媒体奥地利广播说,数字货币交易比其它交易的速度更快,而且无需中间人。
  据区块宝消息了解到,三年前维也纳部署了第一台比特币ATM机,这座城市目前至少有20家乐意接受比特币的商户,他们的经营范围从餐厅到酒馆,还有酒吧。
  根据Bit Trust公司网站信息显示,这家公司不仅仅是比特币和区块链公司的投资者,它还进一步开发了这个领域的新概念。该公司提供比特币ATM、支付系统、比特币预支付卡等服务协助。
  “数字货币的主要优势就是其具有某种程度的匿名性,如果我在线支付比特币,可以从某种程度上,保护个人隐私” 比特币奥地利公司的联合创始人Petersson这样说,商家不会获得自己的信用卡信息。当购买像电脑游戏这样的数字资产时,消费者不会有把自己私人信息交出去的感觉。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞