中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

国际社会对中国经济发展有信心

中国经济网-《经济日报》

|
  今年以来,众多国际机构上调中国经济增长预期。专家表示,国际社会对中国经济充满信心。中国经济持续稳定增长,将为跨国企业带来更多发展机遇,为世界经济注入更多发展动力。
  复苏势头稳健
  国际货币基金组织(IMF)近日宣布,上调今年中国经济增长预期至5%,与4月的预测相比上调0.4个百分点。IMF称,一季度中国国内生产总值增长强劲,且中国政府采取了一揽子政策举措,将促进各行业实现高效转型,同时防范下行风险。
  此外,高盛、花旗、德意志银行等国际金融机构分别发布报告表示,上调对全年中国经济增速预测。
  相关专家和机构表示,扎实的经济基本面、持续推进的结构性改革和卓有成效的政策举措,是中国经济积极稳健复苏的主要推动力。
  IMF第一副总裁吉塔·戈皮纳特表示,中国将工作重心放在了经济高质量发展上,支持绿色和高科技创新,提升金融监管水平,出台政策化解房地产行业风险,更全面、更平衡的政策措施有助于应对经济不利因素。
  提振投资信心
  中国经济持续稳定复苏,进一步提振了跨国企业的投资信心。今年前4个月,全国新设立外商投资企业16805家,同比增长19.2%。与此同时,多家知名外企陆续在华落地重要投资项目。
  今年3月份,阿斯利康宣布将在江苏无锡投资4.75亿美元新建小分子药物新工厂;4月份,欧莱雅全球首家自建智能运营中心在江苏苏州启用;5月份,拜耳宣布在江苏启东投资建设全新的拜耳健康消费品供应中心,一期投资额达6亿元。
  “中国是阿斯利康全球第二大市场,阿斯利康将继续深耕中国市场,全面加深与各界伙伴的合作交流。”阿斯利康全球执行副总裁、国际业务主席及中国总裁王磊表示,中国政府推出了一系列旨在稳经济的新举措,为经济整体复苏注入了源源不断的活力,进一步提振了市场信心,阿斯利康将以实际行动坚定看好中国市场、中国制造和中国创新。
加载全文
加载更多

精彩博文
×