中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

近十年端午节后A股6跌4涨,假期海外市场普遍收跌,国内经济活力十足

Wind万得

|
  6月10日,海外市场普遍收跌,A股和港股因端午假期休市,从A股近十年端午节后市场表现来看,涨少跌多。与此同时,端午节期间展现出来的旺盛经济活力,以及节前监管层释放出的政策利好,对节后市场都将起到较强支撑。
  //近十年端午节后A股6跌4涨//
  从近十年端午节后A股上证指数走势来看,其中有6天下跌,4天上涨;从节后一周市场表现来看,同样也是6跌4涨。
  


  上周五盘后,证监会、沪深北交易所释放出多个利好政策。
  证监会就《中国证监会行政处罚裁量基本规则(征求意见稿)》公开征求意见,进一步规范证监会及其派出机构行政处罚裁量。《裁量基本规则》明确从重处罚情形,其中包括:存在严重违反市场公开公平公正原则,影响资本市场秩序稳定,可能引发金融风险、严重危害金融安全的;严重损害资本市场投资者、交易者权益,影响恶劣的;违法行为相关事项涉及当事人贿赂等。
  程序化交易监控重点正式浮出水面!沪深北交易所就《程序化交易管理实施细则(征求意见稿)》征求意见。《细则》明确,单个账户每秒申报、撤单的最高笔数达到300笔以上或者单日最高申报、撤单的最高笔数达到20000笔以上,将被认定为高频交易。对高频交易作出差异化监管安排,包括实行差异化收费标准等;细化瞬时申报速率异常、频繁瞬时撤单、频繁拉抬打压、短时间大额成交等四类重点监控的程序化异常交易行为类型。
  //端午假期海外市场普遍收跌//
  亚太主要股指收盘多数下跌
  6月10日,亚太主要股指收盘多数下跌,韩国综合指数跌0.79%报2701.17点,个股方面,NaverCorp跌近3%,三星电子、浦项制铁跌超2%,现代汽车涨近1%。日经225指数涨0.92%报39038.16点,日立涨近5%,软银集团涨超2%,丰田汽车、三菱日联金融、三井住友金融集团涨近2%。新西兰标普50指数跌0.58%报11787.57点。澳洲股市因节假日休市一日。
加载全文
加载更多

精彩博文
×