中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

发改委:开展互联网处方药销售 设立海南医疗健康产业发展混改基金

中国网 佚名

|
  按照《海南自由贸易港建设总体方案》要求,日前,国家发展改革委牵头,会同商务部、海南省等制定《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》,经党中央、国务院批准印发实施。4月8日,国家发改委召开专题新闻发布会,介绍支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施有关情况,国家发展改革委体改司司长徐善长、副司长蒋毅,商务部条法司副司长蒋成华,海南省政府副秘书长李东屿出席发布会,并回答记者提问。
  发改委:明确要求海南省专门出台配套政策的 海南省要抓紧研究出台
  发改委体改司司长徐善长表示,发改委将持续密切关注《特别措施》实施中的进展成效、存在问题,会同商务部等有关部门加强统筹协调和指导推动。相关措施中,明确要求海南省专门出台配套政策的,海南省要抓紧研究出台。涉及三亚崖州湾科技城、陵水国际教育先行区、博鳌乐城先行区等重点区域的,海南省要加大放权力度和协调支持力度,为改革营造良好条件。
  发改委:开展互联网处方药销售 设立海南医疗健康产业发展混改基金
  徐善长介绍,《特别措施》共包含五大领域22条具体措施。
  一是医疗领域,共7条,分别是开展互联网处方药销售、支持海南国产化高端医疗装备创新发展、加大对药品市场准入支持、全面放宽合同研究组织(CRO)准入限制、支持海南高端医美产业发展、优化移植科学全领域准入和发展环境、设立海南医疗健康产业发展混改基金。
  二是金融领域,共2条,分别是支持金融业在海南发展、开展支持农业全产业链发展试点。
  三是文化领域,共4条,分别是支持建设海南国际文物艺术品交易中心、鼓励文化演艺产业发展、鼓励网络游戏产业发展、放宽文物
加载全文
加载更多

精彩博文
×