中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

​丁真再可爱,你也会忘了他

云掌财经 佚名

|
  ©深响原创 · 作者|郭瑞灵
  “藏族小伙丁真”“马保国的闪电五雷鞭”,就算你不关注微博、不关注鬼畜,也一定听说了丁真和马保国的消息,两人在11月以来的风头甚至盖过了流量明星。
  据统计,微博#丁真话题阅读量达到15.4亿;微博丁真相关实时热搜最多同时六个在榜;丁真抖音账号仅仅发布六条视频便获赞近800万。这个藏族小伙,走红半月之后热度依旧不减。众多网友涌到丁真微博、抖音账号表白,甚至各地旅游局官微也纷纷发微博邀请丁真来看一看。
  而同为11月顶流的马保国也不容小觑。自我包装为武学大师的马保国,数条微博点赞过万;抖音快手,各种模仿视频扑面而来。“耗子尾汁”、“不讲武德”已经成为全新网络热词。
  “娱乐至死”的时代,马保国、丁真似乎很快完成了素人到红人的锐变,但被网民推送到金字塔尖的他们究竟能火多久?
  爆红之路
  “颜值经济”时代下,丁真最初的爆红当然是靠着“逆天”的颜值。
  11月11日,摄影师波哥在抖音账号更新了一条视频,主人公丁真未经修饰的面庞和羞涩的笑容,瞬间融化了网友的心。然后微博大V“灰兔子大叔”将这条视频转发到了微博,大量网友感叹“太帅了”,就这样丁真从抖音火到了微博。
  就在微博出圈的当晚,摄影师波哥乘胜追击,拉着丁真开了场直播如果说网友最初是“始于颜值”,那么接下来便是“陷于纯真”。直播间里的丁真,微笑时漏出小虎牙,面对大量网友的围观,羞涩又不做作,直接说出自己的梦想是赛马得第一。
  但摄影师直接将丁真比作电子宠物的言论,引起了众怒。激发了网友对这个单纯小伙的保护欲,#丁真快跑等话题不断登上热搜。
加载全文
加载更多

精彩博文
×