中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

全球资管巨头贝莱德:A股处于较健康的慢牛区间,我们很多基金超配A股,并在不同行业积极配置和建仓

证券市场红周刊 佚名

|
  记者 | 何艳
  精彩观点
  对比2015年一些技术指标,目前A股市场还完全没有达到泡沫或者过热的状态。
  从(我们)很多基金配置上来讲,我们也是坚持超配A股,并且在不同行业中进行积极的配置和建仓。
  亚太地区已经是全球经济的半壁江山,但在全球的投资组合当中,基本上没有投资者能够把亚太(地区资产)配到接近一半,所以亚太是一个大的(配置)方向,可以考虑增加配置来对冲全球的经济的变化。
  我们把美国的股票配置下调成了中性的,欧洲的股票则变成了超配。除了亚洲以外的新兴市场,无论是股票还是债券,我们现在建议都是低配。
  全球所有大类资产中,可能现在情况最好的就是美国的私募股权,尤其是用于并购的私募股权。因为现在很多企业经营确实有点撑不下去,如果做并购的话,机会是非常好的。
  公司的核心不仅在于盈利,还在于它能产生现金的能力。
  下半年三大配置方向,一是和宏观相关程度不太高的结构性的成长行业,如医疗、软件等;二是消费,投资中国离不开投资消费。如线上消费等。三是技术自控,如苹果产业链等。
  2020年7月30日晚8点,全球资管巨头贝莱德在线直播2020年中全球投资展望,贝莱德中国首席投资官陆文杰和贝莱德全球新兴市场股票团队基本面研究分析师、基金经理刘雅俊共同展望下半年全球投资策略,并对包括中国A股在内的新兴市场做出预判。
  以下为投资展望实录(有删减):
  调低美股美债评级,超配欧洲股票
  增配亚太市场对冲全球经济变化
  提问:请分享一下贝莱德2020年中全球投资展望吧。
  陆文杰:好的,我跟大家聊一下我们全球智库对下半年大方向的一些看法。我们看到下面有个小标题叫“未来已临”(注:直播过程中展示),英文原文是Future is running at us。这半年来发生的事情太快了,原来大家觉得可能是几年甚至几十年发生的事情,一下子就在这半年中压缩并发生了。
加载全文
加载更多

精彩博文
×