中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

965.8亿元!优衣库业绩再次抢眼,中国市场表现强势

云掌财经 佚名

|
  7月11日晚间,优衣库母公司迅销集团公布了2019财年前三季度(2018年9月1日至2018年5月31日)业绩报。期内,迅销前三季度累计综合收益总额达18228亿日元(折合人民币约1157.08亿元),较上年度同期增长7.0%,营收2,476亿日元,同比增长3.7%。其中,优衣库前三季度全球市场总计收益为15215亿日元(折合人民币约965.8亿元),占整个迅销集团收益比超八成。
  海外市场中,大中华区一如既往的强势,尤其是中国大陆市场溢利涨幅超20%的助推下,实现区域溢利增长幅度超过双位数。其他东南亚、大洋洲以及俄罗斯均录得收益及溢利双涨的成绩。相比其他的国际快时尚品牌,优衣库可谓是春风得意。2018年英国高街品牌TOPSHOP和New Look宣布撤出中国。几个月前,来自美国的Forever 21也在几个月前匆匆谢幕。另外几家虽然没有退出,但是业绩远不如意。ZARA母公司Inditex集团业绩自2015年后便开始放缓,2018年营收增幅持续下降至3%,净利润同比上涨仅2%,这是近5年来最糟糕的盈利增幅;另一家快时尚巨头H&M集团,在2016年营收增长大幅下滑后,放缓了开店速度。
  优衣库一开始进入中国市场,也并没有想象中的顺利。
  2002年正式进入中国后,优衣库有好几年都没能打开局面。打价格战,效果并不好。
  2005年,优衣库中国CEO潘宁开始负责中国市场。他把中国的客户群体定位在中产阶级,服装价格比日本高10%-15%。主打为客户提供独特体验——优良的服务。
  2012财年开始,优衣库加快在中国开店的速度,7年开了598家新门店。
  2013年,优衣库在上海开设全球旗舰店,占地8000多平方米,比东京旗舰店和纽约旗舰店都大。同年,迅销的另一个主打低价时尚的年轻品牌GU把首家海外店铺也选在了上海。中国成了优衣库在海外的最大市场。
加载全文
加载更多

精彩博文
×