中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

龙和伟业等12家房地产经纪机构违规发布房源信息被查处

北京商报 崔启斌 荣蕾

|
  北京商报讯(记者 崔启斌 荣蕾)11月9日,北京市住建委对近期互联网虚假房源信息执法检查工作结果予以通报。龙和伟业等12家房地产经纪机构违规发布房源信息被查处,6家房地产经纪机构积极整改,经复查合格,已恢复上线。
  据了解,在此轮持续开展的互联网虚假房源信息执法检查工作中,北京市住建委执法部门采取从主流互联网平台随机抽取房地产经纪机构发布的房源,核实营业执照和房源发布委托手续的方式,逐项比对实地房屋状况和房源信息发布页中展示的图片、产权性质、房屋类型等信息。
  经查,8家房地产经纪机构存在发布房源产权性质不符、委托手续不全等问题,涉嫌发布虚假房源信息,违反了《房地产经纪管理办法》的规定。市住建委执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。
  4家房地产经纪机构拒不配合执法调查,市住建委执法部门要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息,同时开展全面执法调查,违法违规行为一经查实一律按高限从严处罚。
  同时,经扫描经纪人员信息卡二维码,执法人员在安居客、房天下、贝壳找房等网站发现,以北京瑞禾房地产经纪有限公司名义发布房源信息的多名经纪人员,处于未从业状态。发现这一情况后,市住建委执法部门要求主流互联网平台核查该公司发布房源信息的经纪人员信息卡情况,下架未从业人员发布的所有房源信息。
  此外,有6家房地产经纪机构积极整改,经复查合格,已恢复上线。北京市住建委方面表示,执法部门还将对其发布房源信息的真实有效性进行重点检查。
  根据市住建委通报结果,违规发布房源信息被查处的12家房地产经纪机构,以及整改合格恢复上线的6家房地产经纪机构的名单如下:
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×