中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

A股三大股指震荡下跌:沪指续创近四年新低

东方财富网 佚名

|
  A股三大股指震荡下跌,沪指跌破昨日2560低点,续创近四年新低。深成指跌1.6%,创业板跌近1.8%。
  面对全球市场的调整,基金机构认为,中国有充足的政策工具挖掘内生动力,使中国经济增长保持稳健和韧性。此前各项政策的利好作用将逐步显现。金融市场经常处于过度反应的状态之中,但均值回归的规律长期存在,当前是长期资金配置A股较好的时点。
  A股下跌谁的“锅”?
  基金机构普遍认为,隔夜美股重挫是A股及亚太市场大幅下跌的主要原因。
  清和泉资本:A股大跌,情绪上受到周三美股暴跌的拖累。历史上美股的波动往往对应着全球市场的风险偏好下降。
  广发基金:最近A股市场走势偏弱,主要原因在于美联储的鹰派言论。美国10年期国债收益率快速上行,导致全球主要国家的股市均出现了较为明显的调整,特别是部分新兴市场由于美元流动性的收紧而跌幅较大,A股同样受到牵连。此外,受前期融资环境趋紧等因素影响,近期部分经济数据有所走弱,引起市场担忧。
  景顺长城:美国国债收益率10月5日迅速上行到3.23%,创下2011年年中以来最高,是这一次全球市场共振的导火索。美联储加息步伐加快、美债收益率上升、全球紧缩预期升温对新兴市场带来较大压力,A股市场在互联互通机制的实行、全球重要指数纳入的过程中与海外联动有所增强。
  贝莱德:过去五个交易日中,美国十年期国债收益率骤升17bps,这意味着全球投资者的资金成本显著增加,风险偏好急剧转弱。
  弘尚资产:隔夜美国股市大跌是拖累A股及亚太股市短期出现恐慌性抛售暴跌的主要原因。隔夜美股大跌则是因为此前美联储连续加息、鲍威尔鹰派讲话导致市场利率快速抬升,政策变数增加,触发全球金融市场动荡延续。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×