中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

海关:前9月按人民币计出口同比增6.5% 进口增14.1%

证券时报 佚名

|
  中国9月出口同比(按人民币计)增长17%,预期9.2%,前值7.9%。
  中国9月进口同比(按人民币计)增长17.4%,预期15.2%,前值18.8%。
  中国9月贸易帐(按人民币计)2132.3亿人民币,预期1362亿人民币,前值1797.5亿人民币。
  中国1-9月出口按人民币计同比增长6.5%;进口按人民币计同比增长14.1%。
  中国9月出口同比(按美元计)增长14.5%,预期8.2%,前值9.8%。
  中国9月进口同比(按美元计)增长14.3%,预期15.3%,前值20%。
  中国9月贸易帐顺差316.9亿美元,预期顺差192亿美元,前值顺差278.9亿美元。
  国新办就2018年前三季度进出口情况举行新闻发布会
  国务院新闻办公室定于2018年10月12日(星期五)上午10时举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2018年前三季度进出口情况,并答记者问。
  袭艳春:
  女士们、先生们,上午好,欢迎大家出席国务院新闻办新闻发布会。10月份是发布第三季度经济数据的月份,我们今天非常高兴邀请到海关总署新闻发言人,也是统计分析司司长李魁文先生,请他向大家介绍2018年前三季度进出口情况并回答大家的提问。下面先请李司长作介绍。
  李魁文:
  女士们、先生们,各位记者朋友们:
  大家好。欢迎各位出席今天的新闻发布会。今天是我第一次作为海关总署新闻发言人跟大家见面,感谢大家长期以来对海关工作的支持、理解和帮助。我先通报2018年前三季度我国对外贸易进出口情况,之后回答大家关心的问题。
  今年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,各地区、各部门积极贯彻落实一系列促进外贸稳定增长政策措施,妥善应对外贸发展面临的困难和挑战,我国对外贸易平稳运行,稳中有进。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×