中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

寄快递真的要多掏钱了吗? 多家网点表示未接到通知

每日商报 佚名

|
  这两天,中通、韵达两家快递接连宣布快递涨价。
  有人觉得,这是双“十一”快递公司搞的“突袭”,接下来可能还有一波快递公司要涨价,那么,这是不是意味着以后寄快递要多掏钱了呢?昨天,记者实地采访了多家快递公司。
  中通、韵达等杭州多家快递网点 均表示没接到涨价通知
  下午2点30分左右,记者来到位于胭脂新村9幢的中通快递网点,这里一共两间店面。四五个快递员,将一袋袋的快件进行分拣装车,“这是今天的第二车快递了,送完就下班。”一名中通的工作人员说,他们每天收发有一千多件快递。
  “听说你们送快件要涨价了?”记者询问道,一名快递员停下了手中的工作,摆摆手,“涨价?我们没有收到公司的通知。”周围几个快递员都笑了起来,七嘴八舌地聊起来,“要涨,也是涨我们的面单费、扫描费,也不会去涨客户的钱。”“哎!钱是越来越难赚了。”“再涨,我们就没饭吃了。”
  一位不愿意透露姓名的资深快递师傅说,“加盟的快递网点价格调整,是总公司来调控的,控制的就是面单费、中转费、扫描费一类的。这些成本增加,网点的利润就薄了,快递员没饭吃,那就只能涨快递价格,但至于涨不涨价,涨多少,网点可以自行决定的。”
  同样,在小区的10幢韵达快递网点,工作人员给出的答复也是还未接到公司的通知。一位干了十多年快递的师傅说,“我们起送价还是6块,算是行业内比较低的了,每天有近1000件快递。”
  那么其他快递公司有没有什么动向呢?顺丰速运天水巷的网点工作人员明确表示“不会涨价。”另外,天天快递萧山分公司的快递员工也表示,没有接到公司涨价的通知。
  不少快递员跳槽去送外卖
加载全文