中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

“9·30”楼市调控一年间:多城经历四轮及以上政策加码

东方财富网 佚名

|
  


  去年9月30日,北京发布了被称为“9·30新政”的楼市调控措施,拉开了全国新一轮的楼市调控序幕。
  新政实施一周年之际,在多轮调控影响下,多地楼市成交量下滑明显,市场向理性方向发展。
  易居研究院数据显示,9月份,在其检测的50城中,新建商品住宅成交面积同比减少31%,已连续7个月下跌。其中,四个一线城市新建商品住宅成交面积为169万平方米,同比减少53%。中国指数研究院的数据则显示,十一黄金周期间,其重点监测的25个城市成交面积环比下降62.6%。
  分析人士指出,一方面,调控城市的楼市成交量持续下滑,在经历了两三个季度的“量跌”后,正处在向“价跌”转变的关键节点,市场预期变化明显;另一方面,尽管根据房企发布的销售业绩,大型房企将在2017年迎销售业绩与利润的新高峰,但行业整体分化进一步加剧,中小房企的生存空间进一步萎缩。
  60城累计出台126条限购政策
  “9·30”调控一年以来,楼市成交量下滑明显。
  根据易居研究院监控的50城新建商品住宅成交报告,一线城市今年前三季度新建商品住宅成交面积为1796万平方米,创10年新低,为2007年以来的最低值。
  即使在传统的销售旺季,“金九银十”,市场仍维持低位。9月份,易居研究院监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2266万平方米,环比增加3%,同比减少31%,同比数据已连续7个月下跌。
  这一趋势也延续到了“十一”黄金周期间。受假期出行影响,“十一”期间一直是楼市成交淡季,网签量一般处于相对低位,但相较往年,今年黄金周格外惨淡。
  中国指数研究院数据显示,十一黄金周期间,受其重点监测的25个城市成交面积环比下降62.6%。其中24个城市环比下降,占监测城市的96%;与去年同期相比,25个代表城市成交量整体下降60.9%,其中21个城市均有所下降。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点