中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

北京首套房贷利率最高上浮15% 不排除进一步收紧

北京商报 崔启斌 程维妙

|
  京城首套房贷利率最高上浮15%
  


  京城房贷还在持续收紧。继今年银行数次大面积上调首套房贷利率后,8月10日,北京商报记者走访发现,有两家银行网点已将首套住房按揭贷款利率最高上调至基准利率的1.15倍,也就是上浮15%,比6月初上浮10%进一步上行。业内人士认为,在去杠杆的背景下,银行资金成本增加,惜贷情绪渐浓,未来不排除银行继续上调贷款利率的可能性。
  两银行网点最高执行1.15倍利率
  8月10日,北京商报记者在走访部分银行网点时发现,个别银行进一步上调了首套房贷利率。
  据建行一位信贷经理介绍,自今年7月1日起,该行个人首套住房按揭贷款根据个人征信和银行综合授信情况执行不同价格,最低为基准利率,最高在基准利率基础上上浮15%。进一步来看,比如个人信用记录较好,享受基准利率的可能性就更大。不过,该经理也表示,目前尚未有过上浮15%的情况,“因为上浮10%,可能购房者就不接受了”。
  无独有偶,民生银行的一位信贷经理也表示,该网点的个人首套住房按揭贷款已经在基准利率上上浮15%,且“执行有一段时间了”。北京商报记者随后问询民生银行北京分行,相关人士称,北京分行目前对首套个人住房贷款仍执行基准利率上浮10%的标准。与上述两家银行网点上浮房贷利率不同的是,平安银行一家网点的客户经理告诉北京商报记者,该行不少网点从去年起就已经暂停了个人住房按揭贷款,只做信用贷款,额度最高50万元。
  针对房贷利率的调整,北京商报记者了解到,一般银行分行会给予一个指导价格,各网点再根据自身情况,在一定幅度内进行调整。2016年10月,北京商报记者在一次房贷调查中就曾发现,某总部位于北京的股份制银行,在
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点