中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

大动作!完成了千亿资产大腾挪,王健林:万达彻底告别房地产!

和讯网 佚名

|
  导读:最近,万达集团给外界的是:瘦身,变现,收缩,退出......前后进行了千亿资产的大腾挪。
  就在昨天,王健林掌舵的万达集团官方微信宣布:
  万达彻底告别了房地产!大步走上轻资产之路。
  


  
王健林(资料图)

  瘦身、变现、收缩、退出...
  万达千亿资产大腾挪
  最近1个月,万达集团给外界的是:瘦身,变现,收缩,退出……
  先是7月19日,万达商业分别与融创中国、富力地产签署了转让协议,万达以637.5亿元的总价将77家城市酒店全部股权以及十三个文旅项目的91%股权分别转让给富力和融创。
  


  “只要有万达,迪士尼十年到二十年之内盈不了利。”王健林的这番豪言壮语随着十三个文旅项目的易主随风飘散。
  就当大家错愕于首富忍痛割爱的决绝之时,王健林的大动作一个接一个。
  8月9日深夜,万达做了个大动作!
  8月9日深夜10时52分,万达发生了一项大动作:万达酒店发展公布重大资产重组计划,将万达酒店管理公司和万达文旅集团注入香港上市公司,总金额达到了70.5亿元人民币。
  


  受此消息影响,万达酒店发展10日复牌后大涨,涨幅一度逼近40%。
  今年2月以来,万达密集收回至少
  400亿万达广场注册资本金
  从今年2月以来,万达集团密集收回至少400亿元万达广场项目公司的注册资本金。在已建成的万达广场中,至少有84家万达广场项目公司的注册资本金减少,累计减少401.63亿元。
  


  7月25日媒体报道,柳南万达广场、枣庄万达广场、盐城万达广场及焦作万达广场这四个万达广场已经完全被中信信托持有;
  7月5日,南昌西湖万达广场被珠江人寿纳入麾下;北海万达广场、抚州万达广场、九江万达广场、雅安万达广场、辽阳万达广场则被民生信托持有。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点