中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

北三县均价跌入两万元区间 大厂限购细则即将出台

中国证券报-中证网

|
  “北三县”均价跌入两万元区间!刚需嫌贵,炒房人惜售,燕郊、大厂房市陷盘局……
  有新闻说:北京周边的燕郊等地,房价开始跳水,一些炒房客挥泪6折甩卖!
  是真是假?中国证券报(公众号:xhszzb)记者近日走访了燕郊、大厂、香河实地调研了三地的楼市近况。发现:情况大体属实。
  目前“北三县”楼市成交明显趋冷,热门楼盘纷纷降价,均价大多已跌入2万元时代,尤其是曾一度涨至近4万的燕郊已呈现有价无市、一贷难求、利率上浮、“房虫”急出货的现象,购房者观望情绪渐浓,但六折甩卖仅为个别。
  而这一切则源于6月2日,廊坊发布的新一轮房地产调控通知,其最重要的是内容是:主城区、三河(含燕郊)、大厂、香河等地外地人购房须社保三年,只能购一套房,本地人只能拥有两套。
  环都市地区史上最严厉的限购令,令“高烧”中的“北三县”楼市降了温。
  燕郊:冰火两重天
  记者走访发现,往日燕郊102国道两旁熙熙攘攘买楼的人群以及派发传单的业务员已寥寥无几,售楼处和二手房中介门可罗雀,仅有的几个销售人员正无聊的玩着手机。
  随着廊坊限购大升级,自今年3月份以来燕郊多数楼盘平均每平米降了6000左右,总体上,这一轮调控,燕郊二手房价整体上下跌了约20%。目前燕郊均价为26000/平方米左右。其中,首尔甜城、天洋城等热门楼盘,目前在二手房市场每平米在3万以下已随处可见。
  “现在只能通过减少成交量,延长交易周期,从而稳定房价。”业内专家认为,燕郊现在已经进入调整期,可能还有一定的下行空间,未来出现暴涨的可能性不大。
  新房存房量告急
  “现在都没什么签单,这个月可能要面临吃饭的问题了。”燕郊某楼盘一位销售人员小张无奈的向记者表示。记者走进该售楼处,偌大的大厅空无一人。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞