中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

【辣扒财经】惊呆了!深圳水贝村拆迁每家要赔2亿?真相是这样的↓

中金在线综合 佚名

|
  今天早上,一位女同事问我:“老王,你说找男朋友到底是找有钱的好,还是找帅的好呢?”我语重心长的对她说:“其实吧,我小时候也很纠结到底是考清华好还是北大好。”
  虽然老王挺反感找对象只看身家,但是这确实能让自己的子女赢在起跑线上,比如下面这个新闻。
  “530桌大盆菜宴!”“深圳水贝村一夜爆红!”“一夜诞生600家亿万富翁!”昨天相信很多人的朋友圈都被水贝村盆菜宴刷了屏。
  


  


  事情是这样的,有消息称:“深圳水贝村拆迁,全村人全部在工地摆530桌宴席庆贺,拆迁款发放之后,这里的原住居民每一家赔偿基本接近2亿左右现金……高的未知……”
  于是网上掀起了一股组团去水贝村相亲的浪潮,现在的小年轻,一看人家有钱了,就想找他们当男女朋友,思想就不能单纯一点吗?老王也想问一句,身边的朋友有认识住在水贝村本地的单身女孩介绍一下吗?因为我从小就对那里有很深的情怀,喜欢那里的风土人情,并不是因为拆迁这么肤浅的事情。
  


  不过事情的真相真的是这样吗?水贝村实业股份有限公司董事长张兴祥回应称:“没有一户居民接受现金补偿,水贝村全部村民选择的都是回迁!”既然都是回迁,那就不存在2个亿的现金补偿了,所以大家算是白鸡冻了!
  不过水贝村是深圳的黄金珠宝产业集聚区,房价自然不低,周边的二手房房价5万元起,如果带小区或者带学位的房子,已经要价每平方米8万元以上。所以村民们依然算得上名副其实的“土豪”。
  有的人是真土豪,有的人则是装土豪。一无业女假冒万豪酒店董事长的千金,结识网络公司高管,以低价预订出国旅游机票和酒店为名,诈骗腾讯、百度、小米等多家著名公司高管及圈内人员上百万元。此案涉近百家庭、数百人,警方正进一步核实被骗人数及金额。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞