中金在线 > 财经 > 国内财经

|国内财经

个税改革风声再起 专家称家电业高管个税或呈增高趋势

证券日报 贾丽

|
  个税改革风声再起 专家称家电业高管个税或呈增高趋势
  ■本报记者 贾丽
  近日,国务院印发《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》(下称《意见》),要求进一步减轻中等以下收入者税收负担,发挥收入调节功能,适当加大对高收入者的税收调节力度。《意见》发布后,“年薪超过12万元将加税”的消息不胫而走。尽管这一消息属误读,但个税改革风声再起仍引起各方广泛关注。
  那么,如若个税改革“靴子”落地,对家电业高管的收入又将影响几何?
  美的、格力高管人均薪酬并列
  薄连明成家电业高薪第一人
  同花顺数据显示,截至去年年底,美的集团15名在上市公司领取报酬的高管,年度报酬总额为3163万元,位居家电制造业之首。TCL集团在上市公司领取报酬的20名高管,年度报酬总额为2324万元;格力电器在上市公司领取报酬高管为11名,总额为2320万元。
  在其它家电业上市公司中,德奥通航14名高管年度薪酬总额为1955万元,京东方A26名高管年度薪酬总额为1913万元,惠而浦19名高管年度薪酬总额为1883万元,深康佳A22名高管年薪为1594万元,深天马A13名高管年薪为1576万元,九阳股份13名高管年薪为1576万元。
  其中,美的和格力高管年薪人均都约为210万元,德奥通航高管年薪人均约140万元,九阳股份深天马A人均都为121万元,TCL、惠而浦京东方A深康佳A人均分别为116万元、99万元、74万元、72万元。
  从2015年家电企业高管年薪排名来看,TCL集团总裁薄连明以736万元高薪位居第一,成为家电业年薪最高的高管,格力电器董事长、总裁董明珠年薪为698万元位居第二,美的公司董事长、总裁方洪波以688万的年薪排名第三。其它排名依次为,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞